Сколько брать денег в Крым.

Многие наши туристы часто задают следующий вопрос: сколько брать денег в Крым, чтобы отдохнуть качественно и достойно. Однозначно ответить на данный вопрос нельзя, ведь критерии качественного отдыха у каждого свои.

Многие выбирают поездку именно в Крым, исходя из соображений, что отдых здесь обойдется дешевле. Возможно, это и так, если умерить аппетиты и четко спланировать программу развлекательных мероприятий. Если вас интересует вопрос, сколько взять денег в Крым, то мы вам расскажем, какие траты вам придется совершить на месте, но для начала ответим, какие деньги брать в Крым. В Крыму, как и на всей территории Украины, ходят гривны. Одна гривна по текущему куру равняется 3,5 рублям. За одну гривну в Крыму можно совершить поездку на троллейбусе, купить небольшую булочку или леденец. Обменивать гривны лучше в местных пунктах обмена, но никак не в поездах или у уличных менял. А теперь расскажем подробнее про ваши будущие траты.

Сколько взять денег с собой в Крым


1. Гостиницы. Если вы решили остановиться в крымских гостиницах, тогда приготовьтесь выложить за проживание от 200 до 1000 гривен в день. Конечно, цена зависти от традиционных факторов: удобств, удаленности от моря, питания, уровня сервиса и т.д.

2. Съемная квартира. Съемная квартира обойдется дешевле, чем номер в гостинице. Аренда квартиры обойдется в 200-300 гривен в день. Стоимость зависит от местоположения квартиры, например, квартира в Ялте будет стоить на порядок дороже, чем в Алуште или Севастополе.

3. Экскурсии. Цены на экскурсии в Крыму зависят от многих факторов: туроператора, количества посещаемых мест, цены на входные билеты и т.д. В прошлом году средняя экскурсия, включающая посещение нескольких достопримечательностей, обходилась в 300-350 грн. (детям дешевле).

4. Питание. В среднем на питание на двух человек в Крыму тратят 300-500 грн в неделю (без лишних изысков). Фрукты и овощи дешевеют по сезону, поэтому иногда цены на них здесь достаточно большие. Палка колбасы обойдется туристу из России в 40-50 грн, картошка – 8-10 грн., сыр – 20-35 грн., кефир – 8-10 грн. за литр, булочки и кексики – 1,5-3 грн., мороженое – 3-10 грн., початок кукурузы – 4-5 грн. Арбузы и дыни в июне и июле встречаются редко, поэтому цены на эти дары лета всегда высокие.

Сколько взять денег в Крым


5. Рестораны. Затраты на рестораны, кафе и бары зависят от потребностей туриста. Поесть в недорогом кафе вполне можно и за 20-50 грн. на человека (комплексные обеды), в местах подороже – до 300 грн. за двоих. Цены же на рестораны слишком разнятся, поэтому приводить их нет смысла.

6. Прокат автомобиля. Прокат комфортабельного автомобиля обойдется в 40-70 долларов в сутки.

7. Мелочи. Проезд на автобусе/топике – 1,5-3,5 грн., билет в кино – 20-60 грн., сувениры – от 5 до… грн., одежда – от 50 до… грн., 1,5-литрованя бутылка воды – от 4 до 10 грн., пляжный зонтик – от 75 грн. (покупка), шляпка от солнца - от 70 грн., крем от загара – от 25 грн., пахлава, чурчхела – цены по запросу.

Мы надеемся, что теперь вам стало яснее, сколько брать денег в Крым и можно будет правильно спланировать бюджет на предстоящий отдых.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!