Как выучить english самостоятельно.

Сегодня все больше людей интересует вопрос: «Как выучить english самостоятельно?» На современном уровне развития науки, техники и Интернета в частности, эта проблема становится все менее сложной.

Если вы поставили перед собой такую задачу, как выучить english дома, то к вашим услугам множество различных способов и ресурсов. Прежде всего, нужно настроиться на усердную работу, поскольку без серьезного отношения к самостоятельному обучению у вас мало что выйдет. Если изучение начитается «с нуля», то первое, что необходимо освоить – это алфавит, правила чтения и произношение. Вам пригодятся различные книги-самоучители и учебники для начинающих. Нужно только правильно подобрать тот вариант, которых подходит по вашим знаниям.

Хорошим дополнением к грамматическим упражнениям станут аудиокниги, причем, как художественные произведения, так и обычные диалоги носителей языка. Здесь главное – подобрать понятную для вас на первых этапах речь. По мере изучения темп и сложность аудиокниг может увеличиваться. Так как быстро выучить english самостоятельно невозможно без восприятия "живого" английского, то рекомендуем смотреть фильмы на английском языке. Можно начать с просмотра иностранных фильмов, которые хорошо знакомы вам, в оригинальной озвучке. Перед просмотром стоит вооружиться ручкой, листом и словарем, чтобы записывать неизвестные слова и смотреть их в словаре, останавливая фильм на паузу. Хорошим помощником здесь могут стать субтитры. Такой способ помогает быстро и, главное, эффективно пополнять словарный запас, поскольку слова запоминаются намного лучше, когда за ними стоит какая-то фоновая картина (ситуация, ассоциация и т.д.). Однако в некоторых фильмах произношение бывает достаточно специфическим. Поэтому если вы хотите послушать самый «правильный» английский, включайте каналы BBC, CNN и т.д.

Любите иностранные песни? Это тоже может быть полезным. Поищите в Интернете слова песни (lyrics), выучите их и переведите. И новой лексики почерпнете, и смысл песни заодно понятным станет. Старайтесь воспроизводить услышанную английскую речь. Так вы сможете выработать нужное произношение и акцент, иначе, увы, без погружения в языковую среду, научиться говорить «как американец/англичанин» не получится.

Как выучить english самостоятельно.


Так как выучить english самостоятельно непросто, особенно при минимальном начальном уровне знаний, то будьте готовы уделять этому занятию хотя бы пару часов ежедневно. Чем больше вы осваиваете, тем раньше вы увидите результаты. Чтобы не упускать драгоценного времени, многие пишут на стикерах названия предметов на английском и приклеивают к этим предметам. Чтобы не заклеить весь дом этими стикерами, начните с самого простого и большого (стол, стул, шкаф). По мере освоения слов, заменяйте их более сложным и мелким (кастрюля, кран, бокал).

Множество способов, как выучить english самостоятельно бесплатно, можно узнать в интернет-сообществах по изучению языка. Там же обычно можно найти список хороших учебников, пособий, самоучителей и всевозможных дополнительных материалов. Есть, например, неплохой международный проект по изучению иностранных языков livemocha.com. Суть его заключается в том, что носители языка помогают в обучении. Вы будете учить english при помощи англичан и американцев, а к вам будут обращаться, чтобы выучить русский. Именно на такой взаимопомощи и основано изучение любого иностранного языка.

Так что запасайтесь терпением, и вперед - к новым знаниям!

Комментарии (4)

Я бы добавил - нужен хороший компьютерный самоучитель, как Слова бегом, который имитирует обучение с преподавателем и контролирует освоение материала.
20.07.2011
Vlad
Выучить язык самостоятельно можно. Проверяла на себе. Я давно планировала начать изучение английского, но, как обычно, что-то мешало приступить к занятиям. В Словах бегом привлекло удобное время занятий и близость к дому. Скажу честно, вначале мне было трудно заниматься индивидуально, “один на один с компьютером”. Я всегда училась в традиционной школе, институте, привычка слушать учителя у меня в крови. Через пару занятий мне стало нравиться, что я работаю и учусь в своем ритме. Мне понравился ускоренный режим запоминания и элемент игры в “Виртуальном учителе”. Я удивлялась сама себе, что я все понимаю, о чем меня спрашивают, что ответы приходят сами собой, что я не ищу слова, а они всплывают в моей памяти, уже в нужных конструкциях и фразах. Я бы назвала данный эксперимент “Поверь в себя! Ты можешь!
23.08.2011
Ringa Ringa
Я тоже встречал хорошие отзывы
27.08.2011
Armen
Появилась новая компьютерная программа ускоренного обучения QuickSpeak. Как понятно из названия, задача - научить говорить по-английски. За 21 день можно научиться свободно говорить на бытовые темы. Результат достигается за счет интенсивного изучения самых распространенных слов и выражений. По словам создателей, именно такой подход в начале изучения любого языка дает самые быстрые и стабильные результаты. Программа использует имитацию погружения в языковую среду, диалоги имитируют реальные жизненные ситуации, к изучению предложены наиболее часто употребляемые темы, позволяющие в повседневном общении чувствовать себя свободно. Подходит для начинающих и для тех, кто учил и знает много слов, по отдельности, а говорить не может. Хорошая вещь перед туристической и деловой поездкой.Quick Speak General – Английский для повседневного общения
Quick Speak Travel – Английский для путешествий
Quick Speak Business – Английский для бизнесаПреимущества программы по словам разработчиков: вы не изучаете ничего лишнего и тренируете только самые необходимые навыки, чтобы быстро начать говорить на английском языке. Это похоже на то как мы в детстве учим родной язык или как учат иностранные языки методом погружения – учишь только то, чем пользуешься.
05.12.2011
Наталья Муратова