Как экономить семейный бюджет.

Мы все хоть раз задаёмся вопросом: как научиться экономить семейный бюджет? Этот вопрос особенно актуален в случае, если доходы семьи становятся меньше расходов.

Денег всегда не хватает - это факт. И неважно, сколько вы зарабатываете, всегда появляются какие-то затраты, которые быстро лишают вас кровно заработанных. И рано или поздно мы все приходим к мысли, что необходимо экономить семейный бюджет. Конечно, не хочется ограничивать себя в некоторых радостях, но, как говорится, раз надо, так надо…

Как научиться экономить семейный бюджет


Итак, если для вас актуален вопрос, как экономить семейный бюджет, то приготовьтесь ограничить себя по следующим пунктам:

Еда. Конечно, никто не требует от вас срочно освоить технику лечебного голодания и посадить всех домашних на хлеб и воду. Для начала просто ограничьте походы по барам и ресторанам, забудьте о кофейных автоматах и перекусе чебуреками и гамбургерами. Ну, а если такой соблазн возникает, тогда просто подумайте, сколько денег вы сэкономите, если воздержитесь от подобных трат. Согласитесь, игра стоит свеч! Далее стоит ограничить себя в покупке готовых блюд и полуфабрикатов в супермаркетах. Даже с вечерней скидкой в 50% салат с крабовыми палочками будет стоить достаточно дорого, а про его свежесть и пользу вообще говорить не стоит. Старайтесь делать покупки в супермаркете или на рынке раз в неделю, а перед походом составьте список необходимых продуктов – это убережет вас от лишних трат. Еще одна ошибка в планировании бюджета многих домохозяек - неправильная реализация скоропортящихся продуктов. Да, да, женщины часто откладывают приготовление какой-нибудь творожной запеканки до той поры, пока все ингредиенты становятся годны разве на то, чтобы их выбросить… Получается трата денег впустую.

Как экономить семейный бюджет.


Одежда. Особенно этот пункт актуален для женщин, которые ежемесячно любят баловать себя покупкой новой кофточки или платьица. Если вы относитесь именно к таким женщинам, тогда пришло время пересмотреть свои взгляды и убеждения. Всем известна польза шопинг-терапии, но не стоит ею увлекаться. Просто спросите себя: а действительно ли вам так нужна эта кофта/шорты/платье/туфли? Скорее всего, если вы хорошо подумаете, то ответ будет «нет». Да, надев новую вещь, вы получите заряд хорошего настроения, который продлится максимум несколько дней, а ваши коллеги завистливо поинтересуются, где вы купили такую красоту, но… на этом все и закончится. Если же покупка так необходима, тогда обратите внимание на более приемлемые по цене варианты, которые можно найти в стоковых магазинах, а также в Интернете. Не стоит покупать вещь в первом попавшемся магазине. Возможно, если вы поищете лучше, то найдете такую же, но по более выгодной цене – кто ищет, тот всегда найдет!

Коммунальные услуги. На самом деле все мы знаем, как экономить семейный бюджет на комуслугах. Только редко реализуем свои знания. А зря! Не забудьте выключать свет, когда выходите из комнаты, закрывайте кран, когда чистите зубы, и ваши деньги не перекочуют в карманы коммунальщиков слишком быстро.

Мы надеемся, что наши советы придутся вам по вкусу, и вы к своей радости отметите, что в следующем месяце вам удастся сохранить в семейном бюджете значительную сумму. А главный совет: не останавливайтесь на достигнутом!

Комментарии (1)

все посути )))))))) читайте книжки лошки !!!
18.03.2012
XAXAXA