Что привезти из Чехии. Сувениры из Чехии.

Что привезти из Чехии. Сувениры из Чехии.

Большинство туристов, едущих в Чехию, возвращаются обратно не с пустыми руками. Однако, какие сувениры привезти из Чехии лучше всего, знают далеко не все.

Итак, что можно привезти из Чехии? На самом деле такой вопрос, как правило, тревожит только тех туристов, которые ранее не бывали в Чехии, поскольку выбор сувенирной продукции по-настоящему огромен. Очень популярны различные фарфоровые, хрустальные, стеклянные, керамические изделия. Женщинам явно придутся по вкусу ювелирные изделия и, в особенности, чешские гранаты. Цены на сувениры в Чехии сильно различаются в зависимости от продукции, однако в целом всё достаточно дёшево. Рассмотрим подробнее категории товаров, что привезти из Чехии не составит труда.

Что можно привезти из Чехии


Туристам в Чехии следует обратить особое внимание на следующие сувениры высокого качества:
- пиво и пивные кружки;
- чешский хрусталь (вазы, люстры, бокалы);
- ювелирные изделия (колье, серьги, чешский гранат с золотом и серебром, чехословацкая бижутерия);
- чешский фарфор, фаянс, керамика;
- холодное оружие (копья, мечи, доспехи)
- льняные, кожаные и кружевные изделия (кошельки, сумки, ремни, кружевное белье);
- сладости (знаменитые чешские вафли);
- мелкие сувениры (игрушки, магниты на холодильник, куклы, марионетки, оловянные солдатики, фигурки животных).

Что привезти из Чехии. Сувениры из Чехии.


Обратите внимание, что при покупке чешского хрусталя необходимо сохранить чек. Вполне возможно, что таможня потребует доказательства, что Вы не вывозите антикварные вещи и чек будет весьма кстати. Так же при покупке чешского граната мы рекомендуем проверить его подлинность, попросив предъявить сертификат. В период распродаж можно по выгодным ценам приобрести неплохую одежду. Распродажи в Чехии обычно бывают в январе-феврале, а так же в июне-июле. Узнать о распродаже можно по надписи "Sleva" на магазине.

Вот на такие сувениры из Чехии рекомендуется обратить внимание туристу. Как видите, выбор достаточно огромный и практически на любой кошелек, так что привезти из Чехии сувениры труда не составит.

comments powered by HyperComments