Сколько брать денег в Чехию.

Собрались впервые в Чехию и сомневаетесь, сколько нужно денег с собой? В этой статье мы попробуем разобраться с тем, сколько взять денег в Чехию.

Оговоримся сразу, что любые расчеты относительно того, сколько нужно денег в Чехию, относительны и сильно зависят от потребностей путешественника. Кому-то достаточно пеших прогулок по Праге и обедов в экономных кафе, а кто-то будет шиковать в дорогих ресторанах и заказывать экскурсии с персональными гидами. Поэтому наши расчеты будут по минимуму - то есть сколько брать денег в Чехию желательно на одного человека.

Для начала стоит определиться, какие деньги в Чехии. Местная валюта - кроны, однако в ходу так же и евро. Если Вы не знаете, какие деньги брать в Чехию с собой, наш совет: берите наличные евро и банковскую карту. Не стоит менять кроны в России - курс будет не совсем выгодный. Так же не стоит брать кроны в чешских обменниках, несмотря на заявленные выгодные курсы Вас наверняка обложат различные комиссиями. Если же возникла необходимость в кронах, то интересуйтесь в обменниках, сколько конкретно крон Вы получите за сто евро, либо обналичьте кроны в банкомате. Обратите внимание, что в зависимости от Вашего и чешского банков могут взиматься комиссии за обналичивание. Самый лучший выход - иметь банковскую карточку и расплачиваться при необходимости ею. Благо, большинство мест свободно принимают к оплате карты.

Сколько брать денег в Чехию


Теперь перейдем к основному вопросу - сколько брать с собой денег в Чехию? Обратите внимание, что посольство имеет минимальные требования по сумме денег у туриста - 50 евро в день. Собственно, это и есть минимум, который необходим одному туристу на 1 день в Чехии. При средних затратах на неделю должно вполне хватить 500-600 евро на человека.

Сколько брать денег в Чехию.


Чехия славится своим общественным транспортом, однако если Вы предпочитаете такси, то обращайте внимание на наличие счетчиков. Стоимость проезда за километр указывается прямо на счетчике. Примерные затраты на такси составят 25-30 крон на километр.

Питание в Чехии, по мнению туристов, стоит дешевле, нежели в Москве или Петербурге. Можно достаточно вкусно поесть за 300-600 крон в среднем ресторане. Если Вы предпочитаете быстрое питание, то таких мест в Чехии тоже много, особенно в туристических местах.

Шоппинг в Чехии так же порадует туристов, особенно если приезжать в месяцы распродаж (январь-февраль, июнь-июль). Цены, как правило, ниже, чем в России, поэтому чешские украшения, различная бижутерия, одежда пользуются повышенным спросом.

Таким образом, отвечая на вопрос сколько брать денег в Чехию, стоит отметить, что брать нужно столько, сколько не жалко потратить на отдых и развлечения.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!