Что делать если сильно болит голова.

Страдаете сильными головными болями? Такая же проблема встречается у миллионов жителей современных мегаполисов, головные боли многим стали постоянными спутниками. О том, что делать при сильной головной боли, мы расскажем сегодня.

Причин сильной головной боли может быть много. Перенапряжение, утомленность, стресс, мигрень, сильно болеть голова может даже от простой перемены погоды! Обратите внимание, если у Вас постоянно сильно болит голова, следует обратиться к врачу и сделать обследование. Частые головные боли - серьезный повод для беспокойства.

Что делать при сильной головной боли


Итак, что же делать, если сильно болит голова. Во-первых избегайте резких звуков, запахов и изменений температуры. Если болит голова, лучше посидеть в тишине - так быстрее пройдет головная боль. Если тишины вокруг добиться невозможно, купите в аптеке ушные затычки - беруши.

Свежий воздух так же полезен при сильной головной боли. Почаще проветривайте помещение и отлучайтесь от компьютера, если Ваша работа связана с ним. Так же временами выходите на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

Причиной головной боли может быть нарушенный режим сна. Вспомните, как Вы спали последние дни. Старайтесь соблюдать режим сна и бодрствования, а не засиживайтесь допоздна, занимаясь различными делами. Кстати, хорошо помогает при головной боли подушка с наполнителем из гречневой лузги. Попробуйте спать на этой подушке, и Вы заметите изменения.

Лекарства от головной боли


Если голова болит очень сильно, необходимо выпить таблетки от головной боли. Наиболее распространенные лекарства - Цитрамон, Анальгин, Темпальгин, Солпадеин, Пенталгин, Парацетамол. Многие лекарства вызывают привыкание, поэтому не следует пить их часто. Стоит отметить, что практически все лекарства от головной боли при беременности противопоказаны из-за содержания анальгина. Поэтому, если сильно болит голова во время беременности, можно пить только Парацетамол!

Что делать если сильно болит голова.


Даже если у вас регулярно сильно болит голова и Вы почти "привыкли" - помните, что это сигналы организма о нарушении здоровья. Не стоит запивать боль таблетками, а следует искать причины возникновения головой боли и лечить именно причину, а не следствие.

Комментарии (8)

Спасибо, информация была полезной
07.02.2012
M_matbeev
даже очень полезной
29.05.2012
настя царик
Правильно сказано, что постоянная головная боль этосигнал что с организмом что-то не так. на это может много причин, но очень
большой процент приходится на нарушение кровотока сосудов головного мозга. И
если это та, то обезболивающие просто будут снимать очередной приступ боли и
все. Я пила анальгин больше года, пока наконец не пошла в больницу
для обследования. Врач поставил диагноз – хроническая ишемия мозга, и прописал
препарат для улучшения кровообращения сосудов мозга, вазобрал. После приема
этого препарата я забыла про анальгинJ А так бы еще долго
мучилась с головной болью.
07.12.2012
Елена
Я тоже считаю что если что-то болит,то это не просто так,значит в организме какой-то сбой и нужно искать причину, а не бороться со следствием. Я сама страдала сильными головными болями,пошла в больницу оказалось- мигрень,а если ее не лечить последствия очень серьезные. Я проличилась лучше стало(мне вазобрал назначали).Его и для профилактики можно принимать.Как говорят - лучшее лечение это профилактика.
18.12.2012
Наталья
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ БЫТЬ У МЕНЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БОЛИТ ГОЛАВА НО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ Я ОСТАВЛЮ СВОЙ ЕМАИЛ И НА НЕГО ПИШИТЕ ОТВЕТЫ ВОТ ОН titarenko_02@mail.ru
22.12.2012
Светлана
При головной боли можно подышать свежим воздухом, или растереть виски звездочкой. А можно просто выпить капилар( таблетки такие) от головной боли избавляют очень быстро, а главное улучшает микроциркуляцию крови в капилярах и восстанавливает функцию сосудистой системы организма.
24.02.2013
Леда
Я долго не могла понять из-за чего у меня болит голова, пила обезболивающие, пока не стали проходить медкомиссию на работе и у меня обнаружили повышенное давление. Прописали пропить курс Индапа. Сейчас давление в норме и головные боли прекратились
13.06.2013
Елена
А я сколько раз обрашалась к доктору . Никто толком из врачей не занимался, разспросят как меня до этого лечили, и помогло ли это лечение мне. И назначали самые дорогие лекарство. При этом ни разу я даже кровь не сдавала,хотя после приёма не которых лекарств надо переодически сдавать кровь. Я уже боюсь ходить к врачам. Я думаю, что они нас просто не навидят.Сейчас объясню, подходит очередь заходить в кабинет и тут начинает подождите не много, или зайдеш и сидиш ещё минут10, а доктор делает вид что работает. При этом я сижу с жуткой головной болью.
22.04.2016
Любовь