Как выбрать ортопедическую подушку?

Для кровати, сидений в машине и спинок компьютерных кресел, – такие виды ортопедических подушек предлагают сегодня производители. Каждое из этих изделий подбирается индивидуально. Остановимся на том, как выбрать ортопедическую подушку для сна.

При выборе ортопедической подушки крайне важен индивидуальный подход, иначе пользы от такой подушки либо не будет вовсе, либо она будет минимальна. Ортопедические подушки повторяют анатомическое строение шеи и плечевого пояса человека, а значит, поддерживают их правильное положение во время сна. Ортопедические подушки снимают усталость и уменьшают боли в области шеи или лопаток. Они используются как для профилактики (остеохондроза, головной боли), так и в лечении (при травмах позвоночника). Если Вы собрались купить ортопедическую подушку, то стоит подумать и о матрасе. Ортопедические матрасы, подстраиваясь под контуры Вашего тела, снимают с позвоночника нагрузку и создают условия для здорового отдыха и сна.

Как правильно выбрать ортопедическую подушку


Чтобы правильно выбрать ортопедическую подушку, необходимо учесть:
1) пол, рост и ширину плеч человека;
2) любимую позу во время сна;
3) возможную аллергию на какой-либо материал;
На основе этого подбирается подушка нужного размера (высоты, длины и ширины) и подходящего состава (чехла и наполнителя).
Широкоплечим людям разработчики рекомендуют выбрать ортопедическую подушку с высотой 13-16 см. Любителям спать на спине – 6- 10 см. А большинству людей подойдет нечто среднее – подушка высотой 10-14 см. Ширина изделия обычно варьируются в пределах 35-50, а длина – 55-70 см.

Как выбрать ортопедическую подушку?


Материалы, формы и цены на ортопедические подушки


Ортопедические подушки производятся из таких натуральных материалов, как гусиный пух и перо, овечья и верблюжья шерсти. Изделия с такими наполнителями позволят себе люди, не страдающие аллергией. Между тем, натуральные материалы нуждаются в уходе: изделия следует проветривать, выбивать и т.д.. Чехол подушки часто сделан из хлопка или напополам из хлопка и вискозы.
Для астматиков и аллергиков подойдут подушки с полиэфирными шариками, силиконом или вискоэластиком. Каждый искусственный наполнитель имеет свои преимущества. Так, полиэфирные шарики делают подушку мягкой и воздушной, а вискоэластик считается «умным материалом», который «запоминает» форму головы и шеи. Подушка из вискоэластика словно подстраивается под своего хозяина.
Формы изделий тоже разнообразны. Есть стандартные прямоугольные подушки, а есть – двухуровневые (с камерами из разных наполнителей) или углублением в середине. Популярностью пользуются изделия, надевающиеся на шею, их можно использовать для сна дома или в дороге. Какой формы выбрать ортопедическую подушку, зависит от индивидуальных вкусов. Цена изделия рассчитана на средний кошелек. Например, подушка из полиэфирных шариков стоит примерно 1200-2000 руб., из вискоэластика, пуха или шерсти – от 3000 до 6000 руб..

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!