Как приучить котенка к туалету?

Как приучить котенка к туалету? Наполнитель для кошачьего туалета. Место для кошачьего туалета.

Котенок накормлен, но теперь возникает другой вопрос: а как приучить котенка к туалету?
Рассмотрим несколько важных правил.

1) Котенку нужно тихое, спокойное и, главное, безопасное место для своих дел.
Когда Вы ставите лоток, посмотрите, не может ли что-нибудь на него упасть, не слишком ли близко проходят трубы, которые шумом могут спугнуть животное. Кошки во многом похожи на нас. И очень не любят когда им что-то мешает в туалете.
Двери к туалету никогда не должны быть закрыты, котенок должен попасть туда в любой момент.

2) Лоток должен пахнуть лотком. Некоторые особо чистоплотные хозяева моют лоток сильнопахнущими средствами, которые на человеческий нюх пахнут очень приятно. Но кошка так не считает, у них другое восприятие запахов. Лоток нужно мыть только водой и щеткой, и иногда, для дезинфекции, добавлять в воду уксус. Кстати, сильнопахнущие средства можно использовать в уголках квартиры, где кошка успела насерить, и животное не запомнит это место.

3) Наполнитель должен быть свежий. Кошки очень брезгливы, и могут не идти в лоток, если им кажется, что он слишком грязный или давно не менявшийся.

После этих приготовлений, попробуем приучить котенка к туалету.

Как приучить котенка к туалету?



Наверное, Вы уже успели заметить, как ведет себя котенок перед тем, как сходить в туалет. Сначала, просто относите его к лотку, как заметите эти признаки. Если котенок не понимает, что Вы от него хотите, положите его в лоток, поройтесь его лапками в наполнителе. Дайте ему изучить новое место.
Первое время, следите за котенком, и не давайте ему выходить из лотка, пока он не закончит. Очень скоро, он должен привыкнуть к лотку и начнет ходить сам.
Не используйте метод "тыканья": носом опускать котенка в лужицу или кучку, он все равно не поймет, что от него хотели и может продолжать так делать, назло.

Главное, наберитесь терпения, и все у Вас с котенком получится!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!