Как наносить жидкие обои?

Вы приобрели жидкие обои, но не хотите тратить лишние деньги на профессионалов, которые нанесут их на стены? И не надо, в этой статье мы расскажем, как нанести жидкие обои на стены самому. Это не так сложно!

Жидкие обои достаточно новый, но уже полюбившейся российскому потребителю материал для отделки помещений. Еще бы, ведь такой простор для творчества. Но не все хотят тратить лишние деньги на наем рабочих, которые смогут правильно и быстро управиться с жидкими обоями и нанести их на стены. В принципе, это можно сделать и самостоятельно, конечно, может и не так быстро, как у профессионалов, но результат будет несильно отличаться, если постараться.

Как наносить жидкие обои?



Прежде всего нам нужно подготовить стены. Т.е. удалить грибок, старые остатки обоев (или затереть их), очистить от загрязнения. Обработать грунтовкой. Лучше всего от той же фирмы, что выпустила жидкие обои. Грунтовка должна быть обязательно светлая, темная поверхность будет просвечивать. После этого можно приступить к самому нанесению.

Итак, для нанесения жидких обоев нам понадобится:

- пластиковая емкость, в которой мы будем разводить наши обои;
- вода для приготовления смеси, теплая;
- мастерок или шпатель;
- валик.


Как наносить жидкие обои?



Порошок насыпают в емкость и заливают теплой водой, примерно одну часть сухих обоев на три части воды. Смесь размешивают до однородной массы. Дать настояться 10-15 минут. Потом начать наносить жидкие обои мастерком или шпателем, а разравнивать валиком. Толщину обоев выбираете в зависимости от рельефа стен, но помните, что чем толще обои, тем дольше времени им нужно высыхать. В среднем, обои они высыхают за 2-3 дня.


Как наносить жидкие обои?



У жидких обоев есть еще такая интересная особенность - их можно использовать для создания различной декоративной лепнины на стенах. Раскрасить её можно обычной гуашью. Отличные посторы для творчества.

Срок службы жидких обоев около 10 лет. Потом их можно убрать со стены. Для этого нужно их обильно намочить.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!