Как вылечить молочницу в домашних условиях?

Молочница застала Вас врасплох? В нашей статье Вы узнаете, как нужно с ней бороться. Читайте далее.

Наверняка хоть раз в жизни любая женщина сталкивалась с таким неприятным явлением как молочница. Что это такое? Симптомы могут быть разные. Начиная от сильных творожистых выделений с неприятным запахом, заканчивая зудом и покраснением. Молочница может возникнуть от множества причин. Стресс, сходили в баню, мокрый купальник...
Возбудители молочницы - грибки кандиды, постоянно живут в организме женщины. Легкое изменение микрофлоры - и они начинают буйно расти, причиняя массу неудобств. Обычно прописывают дорогие антибиотики для лечения. Они прекрасно справляются с болезнью, но что делать, когда нет денег на такие средства? Или молочница во время беременности. Антибиотики использовать нельзя (вред для плода), но и запускать нельзя, ибо заболевание при родах может передаться ребенку. В нашей статье мы описали несколько народных рецептов для лечения молочницы. НО использовать их нужно только тогда, когда подтвержден диагноз кандидоза и ничего другого не найдено. Ведь много ИППП (инфекций передающихся половым путем) имеет сходные признаки с молочницей.

Как вылечить молочницу в домашних условиях.



Одним из самых действенных методов являются спринцевания. Для них существует множество сборов и рецептов. Например, хороший и доступный сбор, ингредиенты для которого можно купить в аптеке, такой:

- кора дуба (1)
- ромашка аптечная (1)
- трава спорыша (5)
- крапива двудомная (3)

В скобках указаны пропорции, в которой нужно смешать все ингредиенты. Потом из этой смеси взять 2 ст. л., залить литром горячей воды, поставить на огонь. Прокипятить 5 минут и сцедить. Полученный отвар охладить до такой температуры, чтобы коже было чуть-чуть горячо и начать спринцевания.
Спринцевания при молочнице следует проводить не более 5 дней, иначе можно довести до дисбактериоза. Ведь будут вымываться не только лишние кандиды, но и полезные бактерии.

Еще один простой рецепт для спринцевания при молочнице: 1 чайная ложка соды (без горки) на стакан воды. Щелочная среда, создаваемая содой, губительна для кандид. Иногда, для восстановления микрофлоры влагалища, советуют на ночь вставлять тампон смоченный в биойогурте без всяких фруктовых добавок.

Также, в аптеке можно приобрести соцветия календулы. Столовую ложку соцветий залейте 100 мл спирта. Для смпринцеваний нужно использовать настойку так: чайная ложка настойки на стакан воды.

Для внутреннего укрепления организма нужно пить морковный сок и различные морсы. Можно принимать витаминные комплексы. Йогурты с биодобавками - отличная помощь для восстановления микрофлоры. Чаи лучше пить зеленые и мятные. К сожалению, фрукты лучше исключить на время лечения, т.к. фруктоза провоцирует размножение кандид.


Как вылечить молочницу в домашних условиях?



Как известно, многие врачи имеют договоренности с производителями лекарств и назначают преимущественно их. Поэтому, очень часто обходят стороной хорошее лекарство от кандидоза "КАНДИД-В6". Оно отлично борется с молочницой, а стоит в пределах 100 р.

Эти рецепты по лечению молочницы в домашних условиях признаны самыми действенными, но нельзя утверждать на 100%, что они Вам подойдут, ведь организм каждой женщины индивидуален.
Будьте здоровы!

Комментарии (16)

спасибо:))
02.01.2011
Гость
классный сайт. спасибо:-)
13.01.2011
Гость
в домашних условиях как бы и нужно ее лечить) правда лучше сначала все равно к врачу пойти, анализы сдать, так ведь наиболее точное лечение пропишут. и я кстати в свое время пролечилась свечками, "Ливарол" назывались, очень помогли. а от таблеток толку никакого, через пару месяцев опять рецидив, проверенно не одной мной.
24.07.2011
Kurenai
флюкостат- хорошая вещь! забыла уже, что такое молочница))
21.06.2012
Petrova
Флуконазол - самый дешевый способ, это действующее вещество дифлюкана и др. дорогих лекарств. Ампула - 150 мг стоит около 20 руб., а эффект точно такой как от дорогих препаратов!
01.07.2012
катрин
Меня спасает Эпиген спрей, от молочницы вылечилась и забыла про нее, потому что Эпигеном продолжаю пользоваться в качестве профилактики.
29.07.2013
Мила
Девочки по совету врача применяла Ломексин 2 капсулы 3 дня лечения, и все прошло. Меня он вполне устроил)
19.12.2013
Газарян Раиса
я пользовалась Ливаролом 5 дней (а это максимальный срок ),но ничего не прошло,вот никак избавиться от нее не могу
08.08.2014
Гость
я пользовалась Ливаролом, а также принимала флуконазол по совету врача, молочница прошла всего на некоторое время. Скажите можно ли делать спринцевания 3х% ным раствором перикиси или же хлорогекседина???
02.09.2014
Гость
Девочки, попробуйте Кандид-В6, как в статье написано. Я купила в аптеке (всего 80 рублей, кстати). Молочница прошла окончательно!
02.09.2014
Аня
Спасибо большое Аня обязательно приобрету.Просто я пила уже много чего и свечи ставила но прекращается на какое то время,а потом заново.
22.09.2014
Ирина
я ходила к врачу, лечила ее, наконец вылечила и сейчас такое ощущение как будто она снова появилась, конечно не такие сильные симптомы как тогда, но все равно чувствую ,что она снова началась
09.10.2014
Саша
много что перепробовала: флюкостат, дифлюкан, вагинорм-с, тержинан, даже пимафуцин (все, кстати, врач прописала), все дорогое, а эффект временный и очень короткий!!! уже более 5 мес. не могу вылечиться.
20.10.2014
Гость
Чего только не перепробовала, все бесполезно было. Причина - грибки в кишечнике, там они растут и размножаются. Чтобы вылечить молочницу - надо вылечить кишечник. Как-то один раз съела чеснок, и вот что заметила: сразу зуд появился сильный и жжение, а грибки - хоть ложкой выгребай, так их много было, болело все, хоть кричи. И тогда я поняла, что не любят грибки ЧЕСНОК! Они от него выводятся, злятся, потому и жгутся. Стала я есть чеснок на ужин каждый день по две-три крупных дольки. Через месяц заметила улучшение, грибков мало стало, они вялые, и уже не жгутся. Через три месяца стало все чисто, как у младенца! До сих пор ем чеснок, уже для профилактики. Рада, слов нет, больше десяти лет мучилась. А сейчас, красота и чистота!
28.11.2014
Елена
Чеснок-природный антибиотик.
24.05.2016
инна
партнера тоже нужно пролечить,т.к .молочница -семейная болезнь.
08.06.2016
Гость