Как выбрать электронную книгу?

Электронная книга - продукт на нашем рынке относительно новый, но стремительно набирающий популярность. В модельном ряде уже довольно легко запутаться и купить нее то, что нужно Вам, а то, что насоветует консультант. Как выбрать электронную книгу подходящую идеально Вам читайте далее!


Зачем нужна электронная книга, если есть обычные? Ну, ответов на этот вопрос может быть несколько. Во-первых, "ридер" намного легче среднестатистической книги и компактнее, а если Вы к тому же любитель масштабных авторов, то выгода очевидна. Еще одна причина кроется в том, что зачастую мы натыкаемся на интересные описания книг, которых очень хочется прочитать, но они оказываются недоступны в "физическом" варианте. Нет в библиотеках, не завозят в магазины, закончился тираж. В "электронном" варианте возможно найти практически любую книгу и это главный плюс к электронным книгам. Можно сказать и насчет экономической выгоды. "Ридеры" стоят недешево сами по себе, но эта большая трата является единоразовой, ведь книги в электронном варианте стоят в разы дешевле, так как не нужно тратиться на типографии, аренду помещений, развоз по стране.
Надеюсь, нам удалось привести убедительные аргументы в пользу электронной книги, а как правильно выбрать ридер читайте далее!


Как выбрать электронную книгу?



Как выбрать электронную книгу



Начнем с самого важного - Экран.

Экран.

Наверное, многие слышали от знакомых или сами считают, что читать с компьютера (ноута,телефона) - неудобно, глаза устают, плохо воспринимается информация и т.д. Но эти заявления не должны останавливать Вас от покупки электронной книги, потому что экраны многих моделей сделаны с помощью технологий e-ink. Она создана для имитации печати на бумаге. То есть, ваши глаза будут воспринимать текст точно так же, как и на обычной книге! Меньше вреда и усталости. Но, конечно, тут есть свои минусы. Это время обновления страницы. Оно немного дольше, чем на электронных книгах с LCD экраном и может получиться так, что перелистывая страничку на ридере, несколько секунд там будет виден очень слабый след от прошлой. Но взамен, электронные чернила дают минимальные затраты энергии и, зарядив электронную книгу один раз, Вы сможете обойтись без перезарядки до недели.
Ну, а если Вы спокойно читаете с экрана компьютера, то можно и посматривать на модели электронных книг с LCD-экраном.


Размеры и разрешение экрана.

Электронные книжки бывают большие и маленькие. В основном, конечно, нужно будет на месте смотреть, как вам удобнее читать, какой размер влезет в сумочку, и сколько строчек на экране ваша идеальная норма. А некий минимальный стандарт для комфортного чтения такой: разрешение экрана 600X800,диагональ экрана 5.6 дюйма.

Подсветка.

Если Вы собираетесь читать в плохоосвещенных местах, то, конечно, она нужна. Но если покупаете в домашнее пользование или для чтения в дороге, то, вполне вероятно, что Вам она ни к чему. Но если вдруг была куплена электронная книга без подсветки, а оказалось, что без неё читать невозможно - не спешите бежать в магазин для обмена. Просто докупите маленькую симпатичную лампу, созданную специально для электронных книг и проблема будет решена.

Вес и габариты.

Прежде, чем выбрать электронную книгу, Вам стоит определить какой вес Вы сможете удерживать в течении довольно длительного времени. Повзвешивайте различные предметы, подберите максимальный комфортный вес и ищите книгу равную по массе или меньше.

Внутреняя начинка.

Некоторые люди любят покупать технику в зарубежных интернет-магазинах, ибо там даже с доставкой иногда получается дешевле, чем в магазине под боком. Но ридеры нельзя отнести в эту категорию покупок. Почему? Потому что все ридеры поставляются в наши магазины русифицированными, а это значит, что они нормально распознают русский текст, расставят правильные переносы и уникальные буквы (ё, ы, ь, ъ) не будут отображаться кракозябрами, когда в зарубежных магазинах они настроены зачастую только на английский и на язык той страны, где находится магазин. Так что, если Вы захотите выбрать электронную книгу в зарубежном он-лайн магазине, то просто присмотритесь к моделям, а аналог поищите в русских или в ближайшем магазине техники.


Как выбрать электронную книгу?



Музыка и картинки.

Большинство электронных книг идет со встроенным mp3-плеером, но иногда бывают модели и без него. Если Вам критична эта опция, то уточните. То же самое можно сказать и про фотографии.

Память.

Одно из тех условий, которое обязательно нужно учесть в выборе электронной книги. Стандартный ридер уже обладает внутренней памятью, обычно это 512 мб. Туда поместится от 100 книг в хорошем формате (fb2 например). Но если Вам этого мало или Вы хотите слушать много разной музыки, то присмотритесь к моделям у которых имеются разъемы для внешней памяти. И докупите нужный размер.


Управление

На вкус и цвет фломастеры разные, конечно... Кто-то будет ловко управляться с кучей кнопочек на одной модели, когда другому вполне достаточно одного джойстика. А третий вообще будет искать только дорогие книги с сенсорным экраном. Опробуйте в магазине несколько вариантов, решите, что удобнее.

Стандартная комплектация

Обычно в нее входит:

Сама электронная книга
Простой чехол
Шнур для подключения к ПК
Зарядное устройство
Диск с необходимыми драйверами
Шнурок
Различные фирменные буклеты
Гарантийный талон


Как выбрать электронную книгу?



Что ж, надеемся Вы сможете выбрать электронную книгу, которая удовлетворит все капризы души и скрасит время в поездках.
Удачи в выборе!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!