Какую воду лучше пить?

Как известно, человеческий организм на большую часть состоит из воды. И ежедневно для поддержания нормальной жизнедеятельности нужно пить еще по полтора литра жидкости. Поэтому неизменно встает вопрос - какую же воду лучше пить? Об этом - в сегодняшней статье.

Говоря о воде, нельзя не упомянуть обычную водопроводную воду, доступ к которой, надеюсь, есть у каждого из нас. Именно она чаще всего используется в домашнем хозяйстве, и именно про неё мы часто слышим: "Такую воду пить нельзя!". Так можно ли пить водопроводную воду?
На самом деле, на этот вопрос нет однозначного ответа. Всё зависит от того, какая именно вода течет из вашего крана. У кого-то там относительно чистая и прозрачная вода, которую приятно пить, а у других - серая мутная жидкость с неприятным запахом. Во втором случае, разумеется, пить необработанную воду нельзя. Да и в первом случае не факт, что в воде нет множества опасных бактерий.
Множество людей водопроводную воду кипятят, чтобы пить её кипяченой. Но кипячение воды на самом деле не так безобидно, как кажется. Содержащийся в воде хлор при кипячении воды может образовывать вещества, которые способствую развитию мочекаменной болезни и злокачественных образований. Также, исследования показали, что уже через сутки кипяченая вода вредна для здоровья. Дело в том, что кипяченая вода, как губка, впитывает микроорганизмы и бактерии вокруг. Поэтому кипяченую воду стоит пить сразу после закипания, и не хранить длительное время для питья.

В последнее время стали пользоваться популярностью фильтры для воды. Это недорогие фильтры, которые неплохо очищают воду. Большинство фильтров для воды угольные, и неплохо очищают воду от различных загрязнений и хлора. При покупке фильтра для воды обращайте внимания на срок его действия - сколько литров воды он способен обработать, чтобы не пропустить момент замены фильтра.

В магазинах сейчас нередко встречается вода в бутылках. Как правило, это большие бутыли (до 19 литров) с разлитой очищенной водой. Такая вода очищается промышленными фильтрами, имеющими множество ступеней фильтрации. Единственный минус такой технологии - после фильтрации вода деминерализуется, то есть теряет все свои полезные свойства. Поэтому зачастую очищенную воду обогащают минералами, чтобы вернуть природную пользу. Минеральная вода тоже бывает разной - с разным содержанием солей. Только столовую минеральную воду (до 1гр. соли на литр воды) можно пить без ограничений. Если же содержание соли выше, то такая вода не предназначена для постоянного употребления, она применяется для профилактики и лечения различных заболеваний. Поэтому при покупке минеральной воды обращайте внимание на уровень минерализации.

Какую воду лучше пить?


Какую воду лучше пить


Безусловно, полезна артезианская вода (вода из артезианской скважины) и минеральная столовая вода с содержанием солей не более 1 грамма на литр воды. Такая вода не приченит вреда здоровью и пойдет только на пользу. Внимательно подходите к выбору воды - изучайте этикетки и данные о производителе. По статистике, порядка 25% продающейся "обогащенной" воды не более, чем миф - в бутылках в лучшем случае разливается обычная очищенная вода. Поэтому выбирайте производителя, который у вас на слуху и достаточно известен.
Водопроводную воду лучше предварительно очищать при помощи угольного или мембранного фильтра для воды. Так же в продаже имеются фильтры-минерализаторы, которые обогащают воду минералами.

Какую воду лучше пить?


Для регулярного домашнего употребления лучше использовать талую воду. Для этого воду следует заморозить, а затем дать растаять при комнатной температуре. Такая вода сохраняет все полезные свойства и минералы. Талую воду лучше пить, так как исследования показывают, что она замедляет процесс старения организма и укрепляет здоровье. Например, курицы, которых поят талой водой, начинают давать больше яиц, а коровы - больше молока. Для приготовления талой воды можно использовать как покупную артезианскую или минеральную воду, так и воду из-под крана, предварительно очищенную через фильтр.
Надеемся, эта статья помогла вам с ответом на вопрос, какую воду лучше пить. Тем более, что здоровье - это не тот ресурс, на котором стоит экономить.

Комментарии (2)

А я вот недавно начала умываться талой водой, кожа стала чище, прыщи пропали. Всем советую! 8)
16.11.2010
Нютка
Лучше всего пить "живую"(щелочную воду), в Японии она везде используется. И даже одобрена системой здравоохранения!!!
28.11.2012
Павел