Как избавиться от вшей и гнид?

У Вас подозрительно часто чешеться голова? На волосах замечены белые кусочки, крепко прикрепленные к корням? Кажется, у Вас завелись вши. Спокойно. Не начинайте мысленно прощаться со своими волосами, ведь в этой статье мы расскажем Вам, как избавиться от вшей и гнид различными способами. Каждый найдет что-то себе по душе.

Существует мнение, что паразитам, которые обитают на волосах, подвержены только люди из низших слоев населения. Отчасти, это так, но даже человек чистоплотный, постоянно следящий за собой не застрахован от вшей. Процесс заражения происходит за считанные секунды, и полностью обезопасить себя невозможно. Так,что если Вы чувствуете подозрительно частые позывы почесать голову, то осмотрите свои волосы внимательно, а лучше попросите кого-то это сделать. Если Вы увидите какие-то маленькие белые штучки, прикрепленные к волосам, а то и бегающих насекомых - это значит, что Вы заражены педикулезом, т.е. вшивостью. Как избавиться от вшей и гнид читайте в нашей статье.

Как избавиться от вшей и гнид.



Вши питаются кровью человека. Отсюда и желание почесаться - это укус. Вши бывают трех видов - платяные, головные, площицы. Первые обитают на одежде, вторые на волосах головы, а последние обитают на лобковых волосах, в подмышечных впадинах и очень редко живут на бровях и ресницах. Все они откладывают яйца, которые прикрепляются к волосам(у платяных вшей они находятся в швах и складках одежды). Размеры их бывают очень разные: от полсантиметра до полутора.
Жизненный цикл одной особи довольно долог - до двух месяцев на человеке и до недели вне его. Главная неприятность вшей кроется не только в дискомфорте от постоянного желания почесаться и не только от неприятного внешнего вида. Эти насекомые являются переносчиками сыпного и возвратного тифа. От укуса, конечно, он не появится. Тифом можно заразиться в случае убийства вши на голове: из неё вытекает жидкость, которая при попадании в ранку может вызвать заболевание. Поэтому, своевременное принятие мер по выведение вшей и гнид очень важно.


Как избавиться от вшей и гнид?



Как вывести вшей и гнид?

Много лет назад диагноз педикулез звучал как приговор волосам - ведь приходилось бриться налысо! Конечно, этот метод и сейчас является самым лучшим, но подходит он, увы, далеко не всем. Ведь какая женщина с волосами до талии согласиться состричь их? Если, конечно, дело не касается площиц - в местах их обитания сбривание действительно является лучшим методом. Ну, а на ресницах и бровях их можно вывести вручную. Главное, не забудьте продезинфицировать места укусов.

От платяных вшей избавиться будет сложнее. Но не невозможно. Народные средства избавления от вшей гласят, что одежду нужно прокипятить и вывесить где-то на неделю на солнце. А потом, для большего эффекта, тщательно прогладить утюгом.
Но самое сложное — это избавление от головных вшей и гнид. В аптеках продается много различных средств против таких паразитов, например "Пара-плюс". Можете посоветоваться с фармацевтом. Но минус в том, что у каждого восприимчивость индивидуально и средство, которое помогло соседу не обязательно поможет Вам. Также, от вшей хорошо помогают шампуни для кошек и собак.

Народные средства для выведения вшей тоже существуют. Например, одним из эффективных средств является покраска волос. Она эффективна не только против вшей, но и против гнид(яиц), т.к. разрушает их оболочку. Но это, конечно, на любителя. Не все готовы экспериментировать с цветом.
Еще одно народное средство от вшей - это отвар пижмы. Сушеная пижма продается в аптеке, стоит недорого. Завариваете 4 столовые ложки на литр воды, настаиваете и моете голову. Но аккуратнее, пижма очень ядовита и при попадании внутрь в больших количествах может вызвать отравление.

Выведение вшей - это только первый этап лечения педикулеза. После того, как взрослые особи убиты, нужно избавиться от гнид(яиц). Иначе Вы рискуете снова развести этих насекомых у себя на голове. Чтобы избавиться от гнид, Вам понадобится гребешок с очень частыми зубьями. Обычно, он дается в комплекте со средством против педикулеза. Также, его можно купить в аптеке.
Нужно взять белый листок бумаги и начать над ним вычесывать гнид до тех пор, пока они не кончатся. При необходимости, процедуры повторить.

Для профилактики вшей, советую часто менять подушки, следить за чистотой одежды и тела. Постельное белье и подушки выносите иногда на мороз. Если педикулез был обнаружен в детском садике, то нужно закрывать на карантин и обработать всех детей. И никогда не стыдитесь обращаться за помощью при обнаружении вшей. Помните: не вы первые, не вы последние.

Будьте здоровы!

Комментарии (43)

конкретное есть что-то???
18.11.2010
Гость
Да уж да о них мне терь страшно думать не точто читать
08.02.2011
Гость
Вши вообще очень поганенькие животные. Бабуля в деревне их всегда выводит анисовым маслом. Вообще очень хороший народный метод. Если нет анисового масла под рукой - можно купить Педикулен Ультра. Он натуральный, содержит масло аниса.
06.09.2011
Nura Larina-niura
Педикулен продаеться с гребнем и вычесать не сложно гнид!!!! раньше мне чемеричной водой выводили, вот жуть была!
04.10.2011
Tataminna
Да. и гребень в наборе педикулен очень удачный, такой не найдешь отдельно!
05.10.2011
Alinberk
ну черемичная вода это еще ничего. а вот я помню лет так ... дцать назад мне керосином выводили-вот это был кошмар! причем мучались ну неделю точно
06.10.2011
Наталья
Керосином!!! Жуть какая!!! Наверно проще побрить было!!!
18.10.2011
Tataminna
мне 13,очень мерзкие твари,лечитьь будете долго,1мес-1года.готовтесь:Dда я их уже лечю1 месяц.всю одежду,всю мебель,плоотенца продезенфицировали.
я их нашла просто когда над тетрадкой делала домашнее задание,и ОНО падает,папа купил мне Пара-плюс,всё кишило,яиц было много(запущенно)были также укусы на шее,в виде мелких и средних прищиков.сделали пара-плюсом,помогло.10мин,и идёте трусить над ванной выпало штук 30,ну а яйца остаются.нужно вычёсывать,а чтобы легче рощесать нужно волосы помазать оливковым маслом,так легче.яйца-щёлкают,мёртвые-нет.ну вот вроде всё вычесали,и через неделю начался зуд головы,помыла голову,хорошо вытерла полотенцем,смотрю на полотенце ОНО!мелкое такое.,родители в шоке.опять пара-плюс-ничего не помогло.решили сделать эксперемент нашли живую вошь положили на белую простынь и пшикнули параплюсом,НЕ ФИГА,она шевелится,и бегает,она уже привыкла к параплюсу ,наверное нужно менять средство.
опять неделю не было,(ну вычёсываемся каждый день)и тут огромезная,а яиц нету ничего нету,и она откуд ане возьмись,опять попшикали мне голову,на второй день опяяять такаяже,яиц нет,я в шоке просто,откуда?откуда?откуда??!оно берётся?
у меня уже была истерика,они мне снятся.,ну вот говорят,черемичная вода и собачий шампунь помогут,буду пробовать.
удачи,лечитесь.!
15.11.2011
Ангелина
Мы с мамой пытаемся вывести уже 8 месяцев. Но ничего не выходит! Съездила в лагерь- там и подцепила.Дело в том, что моя подруга тоже. Я с ней сижу за одной партой. Но её бабушка не замечает, что у неё вши. Да и она тоже. И она меня всё больше заражает! Я не знаю что делать! Помогите!
17.02.2012
Александра
Не знаю, вот мне ничто не помогало, ни шампуни, ни мази, а уж простите втирать в свою голову керосин во все не хотелось, и так проблемы с волосами. А гребень Антив, это довольно такие серьезная альтернатива всякой химии, и к тому же действенный. Вот у меня волосы длинные, и то вывела же их, только необходимо разделять на мелки пряди, и гребень тогда будет зацеплять всех вшей и гнид тоже.
03.03.2012
Neni111
а сколько стоит педикулен в ульяновске?
19.03.2012
Abaranova00
Согласна, очень хорошее и эффективное средство. Не дорогое и многим подходит.
28.04.2012
Гость
Я с вами согласна, натуральное анисовое масло очень хорошо убивает эту гадость. Педикуленом мы нашему ребенку выводили вшей, классное средство, я осталась довольна результатом.
01.05.2012
Юка
О, знаею такое средство! С гребнем еще продаеться!
03.05.2012
Alinberk
Педикулен спрей называеться и правда за один раз выводиться все!
06.05.2012
Tomash7878
кстати, в наборе Педикулен оказываетья очень хороший гребень!как раз для вычесывания важно!
10.05.2012
Tomash7878
Кстати. гребень у них в наборе очень приличный, я его храню прям!!
11.05.2012
Tomash7878
Да уж тема не из приятных но ксожалению актуальная. Раньше не было такого выбора средств как сегодня. Хотите спрей хотите шампунь! Мне вот вводили дихлофосом конечно не смешно но тогда ни чего не было в продаже. Про Педикулен наслышана много хорошего сестра выводила племяшке. помог с первого раза. действенное средство.
02.06.2012
Maruca
На анисовом масле этот Педикулен вызывает доверие, т.к. как раз им раньше в деревнях и выводили вшей!
05.06.2012
Alinberk
Педикулен Ультра отличное средство, не сколько приходилось прибегать к его помощи в борьбе с вшами!!! Пользовалась сама и детям выводила.
06.06.2012
Васька
А мне раньше керосином выводили тоже малоприятная процедура! Возму на заметку инфу про Педикулен.
07.06.2012
Maruca
Я тоже покупала спрей в прошлом году и точно,называется педикулен! Я вспомнить не могла) Да и гребень был в наборе с лупой)
08.06.2012
Mluchsheva
Да, особенно приятно, что в наборе есть гребень и лупа! Сподручнее конечно гнид вычесывать.
15.06.2012
Mluchsheva
Что тут сказать, когда у нас завелись вши, пробовали разные средства дешевые толку от них не было, вот пришлось выбирать механический способ выведения вшей, заказала себе за 50 баксов гребешок Антив. На удивление оправдал себя довольно быстро, ведь сколько менее дорогими не пользовалась как не раздражение , так перхоть заработали, как не перхоть так исцарапает все голову.
18.06.2012
Vitarui
Ой а мне бабушка выводила вши керосином. Ужасные воспоминания! Возьму на заметку это средство Педикулен, ребенок маленький, мне кажется эта зараза нас ждет впереди, буду во всеоружии.
22.06.2012
Тамара
Видите как, получается одних вшей берет Педикулен, других не берет, во общем я во второй вариант попала, да так попала, что вышкрябаться не могу, то что он вшей не вывел, это уже пол беды, после него началась аллергия, и перхоть повалила, и заметила что волосы начали лезть так хорошо. Теперь ,боюсь помогите, нужен хороший способ.
03.07.2012
Neni111
у меня гниды остались анти-бит мне помог волосы длинные не хочется резать только осталось расчесывать гребнем каждый день по три раза
04.07.2012
айнагул
А я купила Лавинал-спрей, сказали что лучше чем шампунь от вшей, но что-то голова чешется даже после второй обработки?Что делать подскажите
08.07.2012
Liliya_07
Нет, я вычесывал гребнем Антив, результат дал , быстро не пожалел что приобрел, а вот Педикуленом пользовался так кожу головы исцарапал, и не давил же сильно, а гниды на волосах остались, короче чепуха еще так, только времени уйму потратил.
18.08.2012
Dericic
Да, именно Педикуленом я своии деткам вывела после лагеря спортивного! Одна обработка, потом конечно тщательно вычесать гребнем, он же и в наборе есть.
26.08.2012
Mluchsheva
О, да ну Педикулен, что еще скажите? Я им вот себе даже выводила в лагере заразилась вшами, так что и десяти дней не прошло вши снова появились,так что такие дела. Избавилась от этой мерзости благодаря гребешку Антив, взяла прочесала, вывела и личинки и вшей взрослых,и никаких проблем.Хорошо что в Москве уйму аптек новых появилось, что теперь везде его найти можно не дожидаясь доставки.
25.09.2012
Berora
Люди избавиться от гнид, проще простого, единственное в чем сложность, правильно подобрать качественные средства, вот такие я сделал выводы. Я на отдыхе хватанул вшей, выводил пара плюс, фигня полная, личинки живые остались.Так что пришлось, идти на кординальные методы и вычесывать гребешком Антив. Вот ну тут конечно совсем другое дело, что заплатил то и получил, вычесал всех,даже личинок не осталось.
25.09.2012
Ropop
Народными средствами вывести вшей это просто миф, тут их и серьезной химией тяжело вывести, это уж на собственном опыте проверено. Мне очень повезло что теткина соседка знаток по вшивости оказалась, так вот она и посоветовала Антив гребень. Попробовал выводить им результат был, помог, без проблем и ожиданий.
26.10.2012
Gorganin
А я когда вшей выводил то и без лупы обошелся когда Антивом прочесывал, мне его посоветовала сестренка она своим карапузам вычесывала им, эффект дал хороший, вот и я туда же. и мне помог избавится от вшивости.А насчет медикаментов что правда то правда, гадость это да к тому же не действует.
31.10.2012
Yrikt
О, хорошая страница, благодарю за комменты, воспользовалась советом приобрела Антив гребень, и при чем даже с доставкой на дом, во общем удобно и быстро а что больше всего мне понравилось что дал ожидаемый результат.Хоть хим. препаратами не пришлось травится.
31.10.2012
Lililat
про масло многое слышала, но в аптеке все-таки сказали лучше спрей Нюда купить. действительно помогло, никаких нареканий, аллергии,жжения не было. так что как вариант Нюда.
06.11.2012
Angelika35
Нам больше всего помог спрей Нюда, потом гребешком специальным вычесали и делов. Очень быстро и эффективно
08.11.2012
Nadezhda Lapina
Была в командировке за границей в Европе , и там каким-то образомподхватила вшей, пошла в местную клинику, думала сейчас какие -нибудь лекарства
выпишут против них, оказалось все проще, там в таких случаях сразу покупает
специальный гребешок и все. У них считается,что химия против вшей мало
пригодны. Вот так. Наверное, в России тоже что-то подобное есть.
19.02.2013
Анная
На Педикулен у мужа была аллергия(это у взрослого человека), экспериментировать больше не стали и купили Пара плюс по совету моей мамы. Все прошло без аллергии.
06.03.2013
Оникс
Люди, взываю к вам, что делать??Пробовала нюду, пара-плюс, ниттифор, еще какую-то фигню, но вши все возвращаются и возвращаются, сколько не вычесывай гниды.В отзывах все так легко, а на деле только денег потратила, да перхоть получила..прошу не вводить в заблуждение, посоветуйте что-нибудь, кроме бритья наголо((
15.04.2013
Екатерина
хэээлп ><
15.04.2013
Екатерина
Антив - отличный препарат, он нам год назад очень помог вывести вшей и последствия от них))
29.09.2013
марина
А мы без шампуня избавлялись, одним только медицинским гребнем. Два дня - и чистота.А насчет натуральности, сейчас ведь как - в составе могут одно написать, а на самом деле совсем другое. Я верю только себе!
18.11.2013
Mi Ka