Как варить креветки.

Креветки - очень вкусные и полезные представители ракообразных. К сожалению, не все могут оценить их великолепный вкус по одной простой причине - люди просто не умеют их готовить. Но исправить такой досадный пробел в кулинарном опыте очень легко. Как? Читайте в нашей статье! И Вы узнаете как варить креветки к пиву, в салаты и просто так!

Креветки давно уже перестали быть чем-то недоступным и редким, в самом захудалом супермаркете Вы обязательно найдете пачку. Они прекрасны и в виде самодостаточной закуски, и в салатах, и в коктейлях. Чаще всего, креветки требуются в вареном виде. Но очень многие сталкиваются с проблемой как варить креветки. Ведь если воспльзоваться рецептом на пачке, то они получаются то резиновыми, то безвкусными, а то и полусырыми. Informi.ru поможет справится Вам с этой проблемой. В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах варения креветок.

Как варить креветки.



Самая распространенная ошибка при начале готовки креветок - бросание их в кипящую воду, предварительно не разморозив. Поэтому, перед готовкой, бросьте их в холодную воду и держите до тех пор, пока с панцирей не уйдет лед. А уж потом можно начинать варить креветки.

Как правильно варить креветки. Рецепты.

Если креветки идут в салат или какое-нибудь другое блюдо, то советуем сварить их самым обычным способом:

Кипящую воду чуть подсаливаем, кидаем туда зелень свежую или сушеную(петрушка, укроп). Потом бросаем размороженные креветки. Сделайте слабый огонь и доведите воду до кипения. Как только жидкость с креветками начала кипеть, выключите огонь. Слейте воду. Все, креветки готовы. Можно использовать их для остальных блюд.


Как варить креветки.



Если Вы хотите просто поесть креветки, то попробуйте сварить их так:
Наполнить кастрюлю водой. Как только начинает закипать - добавьте приправы:
лавровый лист - пять штук
гвоздика - около дюжины
черный перец горошком - двенадцать штучек
1/2 лимона, который нужно предварительно разрезать на 4 части
целую головку чеснока
томатная паста - пять шесть ст.л.
соль по вкусу
Довести до кипения, добавить креветки. После этого, варить их где-то десять или пятнадцать минут. Слить воду. Креветки готовы к употреблению.


Если креветки пойдут закуской к пиву, то тут нужен специальный, очень соленый рецепт:

На дно емкости, в которой будете готовить креветки, налейте немного растительного масла, только не очень много, а то получится очень жирное блюдо. Туда же кладете очищенные и порезанные дольки чеснока, две половинки небольшой луковки. Потом добавляете креветки, заливаете полстаканом воды. Посолите. Ставите небольшой огонь, закрываете. Доведите до кипения, не забывая иногда помешивать. Прокипятите две-три минуты. Креветки готовы. Можно выложить их в блюдо вместе с жидкостью, в которой они варились. Можно еще посолить или добавить давленный чеснок.

Надеемся, теперь Ваши креветки всегда будут вкусными!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!