Как снять тонировку самостоятельно?

Светопропускание лобового стекла авто должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. В противном случае, тонировку надо снимать. Как снять тонировку самостоятельно, мы расскажем в этой статье.

Вслед за отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови (в статье "Что можно пить за рулем?" мы уже выясняли, можно ли пить водителю квас и кефир), с 23 сентября 2010 в России вступил новый закон, по которому штраф для водителей, затонировавших стекла своего автомобиля наперекор ГОСТу, составит 500 рублей. Это в пять раз больше предыдущего штрафа за подобное нарушение.

Итак, чтобы езда на автомобиле не била по карману, тонировку надо снимать. Снять тонировку можно самостоятельно, либо обратиться к специалистам.

Вообще, самый простой и быстрый способ снять тонировку со стекол автомобиля — это заехать в специализированный сервис-центр. Но с вас за это возьмут в районе тысячи рублей, а если тратиться на это нет желания, то можно попробовать снять тонировку самостоятельно.

Как снять тонировку самостоятельно?


Как снять тонировку самостоятельно



Процедура снятия тонировки на первый взгляд проста — нужно всего лишь подцепить плёнку ножом, или бритвенным лезвием, и сорвать её со стекла.
Но здесь есть некоторые нюансы. Тонировочная плёнка держится на клею, который очень прочно держится на стекле автомобиля. И при неаккуратном снятии тонировки, клей останется на стекле, и удалить его потом достаточно сложно. Чтобы избежать этой проблемы, следует правильно снимать тонировку со стёкол.

Как правильно снять тонировку со стёкол

Итак, перед тем, как снимать тонировку, плёнку следует хорошенько нагреть. В этом случае клей удаляется вместе с тонировкой. Использовать лучше всего строительный фен, хотя можно попробовать и обычный фен для волос. Температура нагрева не должна превышать 40 градусов, иначе тонировочная плёнка может расплавиться. Равномерно разогрейте плёнку, затем подденьте край тонировку лезвием и медленно удаляйте его. Феном хорошо прогревайте область удаления плёнки, и не торопитесь сдирать тонировку, делайте всё медленно и размеренно.
Внимание: не прижимайте фен вплотную к стеклу, иначе оно может треснуть. Так же держите фен подальше от пластиковых деталей вашего автомобиля.
Если Вы всё делали правильно, то при снятии тонировки, большая часть клея останется на ней, а стекло автомобиля будет практически чистым.

Как снять тонировку самостоятельно?


Остатки клея, которые непременно останутся на стекле, можно удалить специальным средством для очистки стекол после тонировки. Зайдите в любой автомобильный магазин — там должен быть большой выбор таких средств.
Вместо средства для очистки, можно использовать «Мистер Мускул», неразбавленный медицинский спирта, либо попробовать удалить простой мыльной водой, нагретой до комнатной температуры.
В сервис-центрах после снятия тонировки моют стёкла раствором Фейри (средство для мытья посуды). Нанесите раствор на стекло и удалите остатки клея тряпкой или салфетками.

Так как снять тонировку самостоятельно со стёкол автомобиля не так и просто, лучше, чтобы во время этого процесса Вам кто-нибудь помогал. Вдвоем справиться со снятием тонировки гораздо проще.

Комментарии (29)

да попал я сегодня тоже на рейд, выписали квитанцию об оплате штрафа на сумму 500 рублей И ДАЛИ КОПИЮ ПРОТОКОЛА, В СЛУЧАЕ ПОВТОРНОЙ ОСТАНОВКИ! Ничего не поделаешь будем сдирать!
23.11.2010
mrfm.ru
ага. мне тоже выписали 500 рубликов :eek:
26.11.2010
настёна
мда а я только что снял тонировку и не посмотрел как правильно это делать, я и не представлял что все так сложно, действовал по принципу ломать не строить, щас попробую убрать клей вашими советами)
28.11.2010
Костя
:cry: жалко, сцуко, мля 4 рубля отдал за тонировку, а теперь вот......
30.11.2010
Гость
плохо
14.12.2010
Гость
почему крутым и начальникам гибдд можно ездить с пленкой а простым людям нет
16.12.2010
Гость
да уш,не думал что так сложно снимать тонировку)))пленку то снял,а вот клей буду пытаться вашими способами)))
28.12.2010
Гость
мне выписали штраф и протокол...а я в суд подал и выиграл)))...гаец само собой в суд не пришёл видимо испугался того что я в жалобе много нехорошего написал.
14.01.2011
Гость
суд ха ха ха да те памятник можно ставить в техрегламенте всё изменили это пипец
25.01.2011
Гость
Главное у нас в Волгограде ментов растонировали и генерал ездеет без тонировки, значит и весь народ скоро будет без нее. Вправедливость хоть есть, а то раньше все менты с лобовухами тонированными катались.
01.02.2011
Гость
а я клей отмывал смесью уксуса и бензина.очень хорошо отмыл и быстрее чем моющее средство
15.12.2011
Fgerty
нормально снял с помощью фена жены :)
22.12.2011
Mail
сняли сами тонировку минут за 30-40. хорошо нагрели стекло и пленка отлично отклеивалась. клея на стекле почти не осталось. маленькие остатки клея отмыли с помощью жидкости для мытья посуды))
15.06.2012
Lily
а я снял и без фена с nissan teana j32..Лезвием от бритвы подковырнул и содрал тонировку...Оставшийся клей отскаблил бритвой, предварительно смочив мистер мускулом(с нашатырным спиртом)...На все про все потратил час на 2 окна.... ) Сэкономил 1000р....так что думайте как проще.
20.06.2012
drik
Снял минут за 10 без нагрева , но весь клей остался на стекле =( Буду отмывать ...
26.06.2012
The1991
Я снял без фена. Просто подцепил ножичком и медленно аккуратно снял. Каждое стекло за два захода. Времени потратил на все 10 минут. Больше стоял и смотрел на машину и материл власть за такие законы.
26.06.2012
Бывший владелец тонировки
как уже заеее это государство !!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.06.2012
вася
мдааа... а я сначала снял тонировку без нагрева и весь клей остался на стекле(( и зашел к вам узнать как убрать клей. попробую рекомендованное. P.S. НАРОД НЕ СНИМАЙТЕ ТОНИРОВКУ БЕЗ НАГРЕВА !!
30.06.2012
Turbo Lancer
снял стекло, положил в ванную, набрал горячей воды, 10 минут подождал и не вынимая из воды содрал тонировку, на стекле не осталось даже миллиметра клея, протер и стекло готово!
30.06.2012
D_jonskii
Прочитал ваши отзывы и пошел на войну с тонировкой. Фен ровента, нож канцелярский, два тазика водой (один с жидкостью для посуды амвей), первая дверь (пассарижская) дала навык - грел только сначала, затем тянул без подогрева, осталось много клея, мыльной водой оттирается, но с усилием, поэтому высунул до мах нож и срезал клей всей длиной лезвия. Второе окно почти без клея, т.к. грел феном, одно плохо, что даже домашний фен обигает жестко. кстати, если начинает рваться (оставляя маленькие кусочки, например, у краев) влажным ножом подковыреваешь и потихоньку эту маленькую часть подтягиваешь к большой.
ИТОГО: все ок, соответствую ГОСТу.
01.07.2012
Roman
Если кто ещё не снимал тонировку, могу дать дельный совет как сделал сам. На два боковых стекла ушло при этом примерно часа 2. После снятия самой плёнки, клей хорошо снимается банально омывателем для стекол российского производства. В данном случае, использовал зелёный омыватель зимний, т.к. оставались остатки в машине. Использовать необходимо плотную ткань, обильно смоченную омывалкой, тогда клей сходит быстро и без проблем. К завершению чтобы избавится от разводов, можно так же воспользоватся омывателем или средством для очистки стёкол.
06.07.2012
Great Manly
Мне сняли тонировку на ТО,причём сделали пахабно-просто отодрали плёнку без разогрева.Так что всё стекло было в клею.Долго мучился,пока не подсказал случайно проходивший мимо мужчина-просто нужно взять нож для разрезки обоев и лезвием клей отлично снимается без следов и не надо бояться поцарапать стекло.Если конечно вы специально не начнёте его резать))).В хоз.магах продают наборы таких ножей с разными ручками-так что работать очень удобною.Надеюсь,что кому-нибудь помог.
12.11.2012
Vladimir174
В Шевроле Ниве даже ненужен фен. печки хватает :)
08.04.2013
Ray Smith
Спасибо за советы .Сейчас с психу чуть не стала отдирать ...А оказывается - надо греть . Долбаные законы !!!!!
29.08.2014
Натали
поучительно,всем спасибо,сейчас пойду снимать
26.02.2015
темник
Регистрировала машину, заставили снять тонировку(осталось от прежних хозяев) на месте регистрации не получилась.Думаю но всё придёться ехать в сервиз опять не предвиденные растраты,пока я об этом размышляла стоя у госинспекции,и ковыряя ножом стекло,подошёл мужчина и посоветовал фен.С начало я вообще не врубилась причём здесь фен приехала домой вышла в ин-нет там подробно прочитала как действовать.Спасибо этому мужчине и добрым людям за советы.Главное не пытаться нагреть всё стекло,кончик нагреть ,тянуть и нагревать.На всё про всё у меня ушло минут сорок,даже следов от клея не осталось.ФЕН обычный домашний.Так что ни какой химии фен и концелярский нож,чтоб кончик пленки зацепить.Удачи.
24.03.2015
Евгения
Выцвела старая китайская тонировка. Буду снимать и ставить нормальную.
17.04.2015
Дмитрий
10 год позади .опять упростили клейтесь господа и дамы)
23.08.2016
серго
Сегодня проходит всероссийская акция: "Оштрафуй за тонировку" и получишь заралату, едем растонироваться.... спасибо за советы!
03.06.2017
Роман