Как выбрать входную дверь?

Входная дверь — это не только первое впечатление от Вашего дома, но и средство, призванное защитить от нежелательных вторжений снаружи. Как выбрать входную дверь для души и для безопасности читайте в нашей статье.

К выбору входной двери стоит отнестись с предельной внимательностью и ответственностью. Малейшая неточность в размерах - и дверь не поместиться в проем, слишком тяжелую дверь будет ужасно трудно открывать, особенно если у Вас в семье есть ребенок.
Конечно, рецепта идеальной двери Вам никто не даст, т.к. выбирать все-таки надо по потребностям и возможностям, но какие-то общие советы, которые будут Вам полезны, мы изложим в этой статье. Сначала, нужно определиться, на что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе двери.

Первое, что хотелось бы отметить — это внешний вид. Дверь должна быть приятной на ощупь, радовать глаз и пахнуть нормально. Декоративная обивка-отделка не должна отваливаться при сильном хлопаньи, кожа не должна источать запахи краски. На слух дверь должна быть более-менее бесшумной. Никаких скрипов, стуков, тресков.

Второе, это защита от внешних факторов. Будь то пьяный сосед, перепутавший квартиры и стучащий в дверь; холодный ветер, дующий в щели; сигнализация на улице — дверь должна от всего этого защищать. Минимальная звуко— и теплоизоляция есть и у обычного картона, но ведь этого совсем не достаточно, не правда ли?

Третье, специализированная защита от взломов. Желательно, чтобы в двери было место для двух замков. Больше - это уже неудобно для среднестатистической квартиры. Естественно, дверь должна быть взломоустойчивой. Ну, и если у Вас есть какие-то специфические опасения, то сейчас изготавливают огнеупорные двери, пуленепробиваемые и т.д.

Ну и четвертое, это гарантия. Продавец обязан её дать.

Предлагаем Вам посмотреть на типичное устройство двери высокого ценового диапазона:


Как выбрать входную дверь?



Впечатляет, да?

Это были общие советы, перейдем к более конкретным вещам.

Как выбрать входную дверь?



Обращайте пристальное внимание на:

Стальные листы.
Лицевой и задний. Что следует знать о них. Листы должны быть цельными, т.е. не должно быть лишних сварных швов. Почему? Потому, что если лист сварен из нескольких кусков, то сварные швы будут слабым местом. После нескольких сильных ударов они могут треснуть, и отогнуть их будет делом техники.

Наличники.
Что это такое? Это та часть дверной коробки, что защищает щель между проемом, где установлена дверь, и самой коробкой. Если наличника не будет, то стальная дверь легко выворачивается двумя людьми и ломом вместе со всей конструкцией.

Толщина стальных листов.
Стандартная хорошая дверь сделана из листов толщиной от одного до полутора миллиметров. Конечно, с такой толщиной они более уязвимы, чем элитные входные металлические двери, где она достигает трех-четырех миллиметров. Но они обычно намного тяжелее, да и изготавливаются для частных домов и коттеджей.

Дверная коробка.
Она должна быть хорошо закреплена. А также, быть самым прочным элементом в конструкции.

Петли.
Желательно выбрать "скрытые петли". Они и лучше смотрятся, и их гораздо сложнее срезать. И, если Вы собираетесь часто открывать-закрывать дверь за день, то будет благоразумнее сделать три петли, а не стандартные две.


И самое главное, доверяйте монтаж профессионалам. Надежным, проверенным организациям. Они и измерят, и смонтируют. И не забывайте, что входная дверь - это визитная карточка дома. Она должна не только обладать защитными свойствами, но и быть органичным элементом интерьера. Поэтому не скупитесь на её отделку.

Во сколько обойдется дверь? Назвать определенную цену довольно сложно, но надежная входная дверь без особых излишеств может обойтись примерно в 400$. Но все, конечно, зависит от Ваших вкусов и экономических возможностях.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!