Как правильно варить рис?

Как варить рис? Сколько варить рис по времени? И какой рис лучше выбрать? Ответ на эти и многие другие вопросы мы даем в нашей статье.

Если:
- Вы не умеете варить рис;
- умеете, но Вам кажется, делаете это неправильно;
- при варке рис у вас разваривается в кашу и получается липкая и невкусная смесь?

то специально для вас мы подготовили инструкцию, как правильно сварить рис.

Как варить рис? Сколько времени варить рис?


Самое главное правило при варке риса, которое необходимо всегда использовать, и тогда у вас будет получаться замечательный рис.

Сколько бы риса вы не варили - воды всегда должно быть ровно в два раза больше!

То есть, на один стакан риса нужно всегда брать два стакана воды. Если риса два стакана, то воды, соответственно, 4 стакана! И всё! В этом случае Вы получите "правильно" сваренный рис.

А вот несколько советов в процессе варки риса:
- тщательно промойте рис перед варкой;
- после добавления воды, тут же посолите рис;
- добавьте буквально каплю растительного масла в варящийся рис;
- варить рис следует, не закрывая кастрюлю крышкой!
- лучше покупать шлифованый рис. Он не слипается во время варки;
- Вся вода должна "впитаться" в рис. Тогда он получится целым, упругим и рассыпчатым;

Как правильно варить рис?


А вот рецепт варки риса, позаимствованный у китайцев:

Вымойте рис, и выложите его в кастрюльку. Затем залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 сантиметра. Затем закройте плотно крышкой и поставьте на большой огонь на 5 минут. Вода не должна "выпрыгивать" из-под крышки, в этом случае уменьшите немного огонь. После того, как вода закипит, включите самый слабый огонь и оставьте вариться еще 5 минут. Затем выключите огонь полностью оставьте рис еще минут на 15. Внимание! В течение всего времени варки риса не открывайте крышку!
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!