Что пить при отравлении?

При любом виде отравления лучше всего вызвать врача. А до приезда скорой оказать первую помощь. Что пить при отравлении и что делать — читайте далее.

Отравления бывают разные — пищевые, алкогольные, химические. Но ни одно из них не нужно пускать на самотек. Нужно принять комплекс очищающих желудок мер, которые помогут Вашему организму справиться с враждебным вторжением. Подробности — далее в статье.

Что пить при отравлении?



Пищевое отравление.

Как бы неприятно это не звучало, но основным помощником при пищевых отравлениях служит рвота. Чтобы её вызвать, придется пить много теплой воды. В идеале, слабый раствор марганцовки. А тут еще несколько способов, как вызвать рвоту.
Но если человек потерял сознание, ни в коем случае не вызывайте у него рвоту! Он может захлебнуться.

После того, как Вы выпили много воды, примите активированный уголь. 1 таблетка на килограмм веса, но не более 7-8. После, пейте каждые 10-15 минут стакан воды. Это необходимо, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Полезно отварить картошку в мундире и есть понемногу. Она не только является самой безопасной пищей для восстановления после отравления, но и еще выводит токсины из организма.

Если у Вас лекарственное отравление.

Его симптомы — жжение в животе, икота, сильно ухудшается самочувствие, поднимается температура. Сначала — рвота, а потом нужно выпить много сливок или топленого масла. Через несколько минут — гранатовый сок.


Что пить при отравлении?



Что пить при отравлении алкоголем?

Естественно, сначала прочистить желудок водой и углем, а потом дать выпить горячий крепкий кофе.

Если Вы отравились растительными ядами

Пить кофе или разбавленный винный уксус.

Отравление кислотами и едкими щелочами.

Как можно больше раз промыть желудок(рвота).

Если отравление произошло из-за щелочей, то желудок нужно будет промыть водой, подкисленной лимонной кислотой или уксусом. Один грамм лимонной кислоты на полстакана воды или одна столовая ложка трехпроцентного уксуса на стакан. После промываний нужно маленькими глотками пить сливки, молоко,сливочное масло, сырые яйца, кусочки льда. Не все сразу, конечно.

Самое главное — это вовремя вызвать врача, а до приезда оказать первую помощь, о которой говорилось выше.

Комментарии (6)

Спасибо :)
24.12.2010
Гость
Точно, при отравлении уголь активированный хорошо помогал.
24.12.2010
Игорь
а мне кстати очень хорошо как при алкогольных отравлениях, так и при пищевых отравлениях помогает сорбент энтеросгель. Как - то отравился хот догом, который купил на улице, и думал что придется скорую вызывать но сорбент справился.
29.10.2012
jim668
Отравление это ужасно! А главное, не застрахован никто. Я, вот месяц назад отмечал новоселье у друга... выпил стопки 3-4, "за компанию", и отравился. Датак отравился, что всю ночь почти не спал! Жена позвонила врачу знакомому, тот посоветовал энтеросгель... Если бы не он, попал бы в больницу наверное.
05.11.2012
Poliak
В первую очередь необходимо сделать промывание желудка слабым содовым раствором или раствором Полисорба из расчета 1 стол. ложка на 1 литр воды. Параллельно можно принимать активированный уголь, однако он не является достаточно сильным адсорбентом.
22.01.2013
Lubov Bibik
1 таблетка угля на кг веса??!! Вообще-то 1 таблетка на 5 кг веса. Пить каждые 10-15 минут СТАКАН воды)))) Пробовали? А как вам "сначала рвота, а потом выпить немного топленого масла" ? )))) А ведь есть люди, которые верят тому, что написано и так и будут делать((((
29.01.2013
Наталья