Как мариновать помидоры?

Маринованные помидоры — это очень вкусно. Они служат прекрасным дополнением к основным блюдам и закуской. Несколько замечательных рецептов ждут Вас!

Как известно, мариновать помидоры — самый удобный способ их хранения. Просто, надежно, вкусно. С большинством способов мариновки справится даже начинающий кулинар. Лучше всего на банку набирать примерно одинаковые по размеру помидорки, но это не критично.

Как мариновать помидоры



Рецепт первый. Помидорки - отдельно, маринад - отдельно.

Самый простой и легкий способ маринования помидор. Что нам понадобится: помидоры, чистые банки(даже необязательно стерилизованные), крышки к ним, перчик паприка сладкая.
Начинаем. В банку укладываем один перчик, порезанный на три-четыре части и помидорки. Довольно плотно укладываем.
Начинаем готовить маринад. Для него нам нужно:
Вода — 6 стаканов
Соль — 2 столовые ложки
Сахар - 150 грамм
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Доводим воду до кипения и бросаем туда все остальное. Теперь, этой кипящей жидкостью заливаем наши помидоры, которые томятся в банках. Оставляем настаиваться двадцать минут под закрытой крышкой. Потом, аккуратно сливаем маринад обратно. не давая помидорам упасть из банок, закрываем их обратно крышками.
Доводим до кипения еще раз маринад. Снова заливаем помидоры, теперь уже окончательно. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем чем-нибудь до остывания.


Как мариновать помидоры?



Рецепт второй. Как мариновать помидоры в яблочном соке.

Очень вкусный и оригинальный рецепт.
Нам понадобятся яблоки. Любые, можно даже самые дешевые и не очень красивые на вид. Из них мы выжимаем сок. Потом, доводим его до кипения, посолив. Соль по вкусу, но не нужно перебарщивать. Просто соленый яблочный сок. Тем временем, помидоры заливаются кипятком на двадцать минут.
После, вода сливается, а помидоры заливаются кипящим яблочным соком.
Закатываем банки, укутываем до остывания.

Рецепт третий. Маринованные помидоры с лимоном.

В баночки укладываем приправы по вкусу(обычно это листики сельдерея, половинки репчатого лука и четвертинки сладкого перца) и добавляем тонкие полоски с кожуры лимона. Плотно добавляем помидоры. Заливаем кипятком на десять минут. Воду сливаем обратно, кипятим и еще раз заливаем на десять минут. Опять сливаем обратно в кастрюльку, но уже добавляем на каждый литр воды столовую ложку соли и три столовые ложки сахара. Снова доводим до кипения и заливаем банки. В каждую добавляем по столовой ложке свежевыжатого лимонного сока, лимонную кислоту лучше не использовать. Закатываем крышки и укутать до остывания.

Мариновать помидоры очень просто, а главное — это очень-очень вкусно. Есть их можно и через несколько дней, и через несколько месяцев, и через год. А к помидорам Вы еще можете солить арбузы!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!