Что можно пить за рулем?

В связи с отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови, наиболее актуальный вопрос - что можно пить за рулем? Можно ли пить кефир, квас или кумыс? С этим мы и попробуем разобраться.

Сразу после начала действия закона, который обнулил разрешенный уровень алкоголя в крови равный 0.3 промилле, многие автомобилисты запаниковали. Можно ли теперь пить квас, кумыс, или даже кефир? Как выяснилось, не только эти, но и другие вполне безобидные продукты повышают уровень алкоголя в крови. Знаете ли Вы, что залежавшийся апельсин даст положительный результат при проверке алкотестером? Что же можно есть и пить за рулем, а что нельзя?

Что можно пить за рулем?



Перед Вами примерная таблица, которая показывает содержание алкоголя в крови при употреблении 1 литра кваса, кумыса и кефира мужчиной средней комлектации.

Можно ли пить квас за рулем.

Квас (бутылочный):
- 2,0 промилле сразу после употребления;
- 0,1 промилле через 5 минут;
- 0,0 промилле через 10 минут;

Квас (бочковой):

- 5,0 промилле сразу после употребления;
- 0,4 промилле через 5 минут;
- 0,2 промилле через 10 минут;
- 0,0 промилле через 15 минут;

Можно ли пить кумыс за рулем.

- 1,6 промилле сразу после употребления;
- 0,2 промилле через 5 минут;
- 0,0 промилле через 10 минут;

Можно ли пить кефир за рулем.

- сразу – 0 промилле (0,001 мг/л);
- через 5 минут – 0 промилле (0,000 мг/л);
- через 10 минут – 0 промилле (0,000 мг/л);


Как Вы видите, пить кумыс и квас за рулём не стоит. Алкотестер покажет положительный результат сразу после употребления, через 5 минут, и, возможно, даже через 10 минут. Через 15 же минут, следов алкоголя в крови не осталось. А вот кефир за рулём пить можно. В наших тестах он не увеличил уровень алкоголя в крови.

А вот еще небольшой список продуктов, которые могут спровоцировать появление недопустимого уровня алкоголя в крови.

1) Ментоловые леденцы (0,1-0,4 промилле)
2) Спиртосодержащие лекарства (0,1-0,3 промилле)
3) Апельсин (0,1-0,2 промилле)
4) Спелые ягоды и фрукты (0,1-0,2 промилле)
5) Соки (0,4-0,5 промилле)
6 Освежитель полости рта (0,4–0,5 промилле)

Как видите, многие продукты и напитки могут спровоцировать положительный результат алкотестера. Сами сотрудники ГИБДД говорят, что пока у них действует негласное правило - отпускать, если уровень алкоголя находится ниже отметки в 0,3 промилле. Но вряд ли все сотрудники придерживаются этого правила, поэтому будьте осторожны.

Что можно пить за рулем?


Что делать, если алкотестер показал положительный результат?



Если же Вас остановили и алкотестер показал положительный результат, а никаких алкогольных напитков Вы не употребляли - не паникуйте. Вспомните, какие продукты Вы употребляли незадолго до этого. Как правило, все вышеперечисленные напитки и продукты увеличивают уровень алкоголя в крови буквально на 15-20 минут. Поэтому настаивайте на повторном измерении уровня алкоголя через 20 минут.

Удачи на дорогах!

Комментарии (3)

эх печаль-печаль, щас и кваску-то уже не попить, не то что нормально с друзьями выпить, с этими нулевыми ограничениями :cry: единственно што если с вечера где-то энтеросгель заваляется, только так как-то еще к утру все рассосется, а так вообще ховайся, если стопанут точно попал :cry:
30.01.2011
Гость
А квас-то как пить теперь? А кефир?? Да даже от того же фруктового сока "перегар"! Ужас творится! Гость, касательно выпивки это да, энтеросгель выручает, а вот от других продуктов алкотестер глючит не по-детски :sad:
04.02.2011
Квас
Энтеросгель? а как? что это такое и как он выручает? 5 лет за рулем, езжу каждый день и кефир пью только вечером, ни разу не слышал про энтеросгель.
01.11.2016
Алексей dollexx